2016初ブログ

大変遅くなりましたが 2016年初ブログ !
みなさま今年もよろしくお願いいたします
ホームページのブログは緩やかな感じでやっておりますが
フェイスブックのくろねこページは随時更新しています
そちらの方で新しい記事などご確認いただけますよう、よろしくお願いします

1月のくろねこ定食
[,h300,w255]
チキンのパン粉焼き きのこクリームソースです
きのこクリームソースはクリスマスディナーコースで
よく作るソースです
シンプルだけどきのこの旨味が出て私自身も大好きなのです
きのこが苦手でなければ是非召し上がってみてくださいね


季節のケーキも 抹茶ミルクレープやりんごのチーズケーキ
[,h300,w255]
[,h300,w255]
ランチを食べた後でもペロリと食べていただけるサイズのパウンドケーキもご用意しています
かぼちゃとアーモンドのパウンドケーキ
[,h200,w255]
きんこと黒ごまのパウンドケーキ
[,h200,w255]
志摩市特産のきん
地元で昔から作られているきんこ芋を干したもの
志摩のきんこはねっとり柔らかいものが多いので、絶対ケーキに入れたら美味しいはず!と…
美味しいんですよ、これが(笑)ドライフルーツの杏を思わせる食感 黒ごまのサクサクと合いますよ
たくさんケーキも作っているからか?2日の初営業からたくさんのご来店がありました
ランチタイムからティータイムまで賑やかな営業となり
新年から縁起が良いぞ!と大変嬉しく思っています


くろねこは今までランチのご利用が多くて、ランチタイムが終わると少し寂しい感じの店内でした
カフェなので、是非ともティータイムも活用していただきたいな
と長い事思っていましたが、最近はランチタイム後にお茶とケーキを楽しんでくださるお客様が増えてきました
季節のケーキを作るのにも励みになります
よく、ケーキの持ち帰りをお問い合わせいただきますが
店内の雰囲気とともにお茶やケーキを味わっていただけるのが
一番美味しい状態だと思っておりますので、今のところは持ち帰りはやっておりません
どうぞご了承くださいね



そして、お知らせです
1月20日(水)〜1月23日(土)
昨年末と今年始営業の振替として臨時休業いたします
どうぞよろしくお願いします
[,h300,w255]